일산보청기ㅣ히어링허브 보청기 일산센터ㅣ고양시보청기ㅣ김포보청기

청각재활전문 전국 8개 직영 네트워크센터/ 6대 브랜드 보청기 공식파트너 / 대한이비인후과 인증 청각사 / 한국인 맞춤형 최적화 피팅

img

일산보청기ㅣ히어링허브 보청기 일산센터ㅣ고양시보청기ㅣ김포보청기

커뮤니티

img
질문게시판
HOME > 커뮤니티 > 질문게시판
Re: 일산보청기 문의해요.
> 일산에 사시는 아빠 보청기 바꾸실 때가 되서 알아보고 있어요.
> 지난번에 하신 건 불편하신지 잘 안 하셨어요.
> 여긴 12단계의 적합절차가 있다고 한던데, 그건 별도 비용을 내야 하는건가요?
> 별도 비용 있으면 대략 얼마인지도 궁금해요.

안녕하세요? 히어링허브 일산센터 유지민원장 입니다.

보청기는 본인의 청력상태 및 생활환경 등 여러가지 요인을 고려하여
타입 및 성능, 브랜드 등을 비교 후 선택하셔야 합니다.
이러한 과정을 거치고 선택한 보청기는 질문해 주신대로 적합절차를 반드시 진행하여야
불편함 없이 잘 착용 하실수 있으신데요.
이러한 부분을 생략하고 착용 하시다 보면 처음에는 잘 들리것 같으나
갈 수록 불편 해지셔서 결국 착용을 잘 안하시게 되십니다.

최근 전화 문의를 주시는 분들을 보면 가격 문의 후 무조건 싼 곳을 찾아가다 보니
다음번 전화 문의때에는 불편함을 호소하시며 보청기 조절을 받을 수 있냐고 문의를 주시는데요.
12단계 적합절차는 히어링허브만의 노하우과 VAS(가상음향시스템)기기들로 진행되기 때문에
타센터 구입시에는 제공해 드릴 수 없음에 죄송한 말씀을 전달해 드리곤 합니다.

저희 히어링허브 전 지점 내 구입시에는 12단계 적합절차는 모두 무료로 진행되며,
보청기 착용 후 최대한 불편함이 없으실때 까지 최선의 재활 서비스가 진행되니
보청기 구입 후 착용을 안하시는 걱정은 안하셔도 되실 거 같습니다.

그밖의 궁금하신 내용 있으시면 추가적으로 질문 주시면 빠른 답변드리도록 하겠습니다.
감사합니다.